Салатные лодочки с курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018
Фарш куриный – 400 г, чеснок – 1 зубчик, салат листовой – 1 кочан, масло растительное – 30 мл, лук зеленый, кинза – по вкусу. Соус: крахмал кукурузный – 1 ч.л., вино белое сухое – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., хрен – 2 ст.л., сахар – 0,5 ч.л., бульон куриный – 5 ст.л.
Для соуса смешайте крахмал, белое вино, соевый соус, хрен, сахар и куриный бульон. Перелейте соус в сотейник и прогрейте.
Чеснок и стебли зеленого лука мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности, затем добавьте соус, перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте мелконарезанную кинзу и перемешайте.
Листья салата разложите на тарелке, в них положите фарш. Украсьте блюдо помидорами черри и острым перцем.