Мясной рулет. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.11.2014
Фарш говяжий — 400 г, лук-шалот — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., белый хлеб — 50 г, молоко — 30 мл, мускатный орех — 2 щепотки, тмин — 1 щепотка, зелень, соль, смесь перцев — по вкусу, огурец, листья салата — для подачи.
Начинка. Запеките репчатый лук и болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Мелко нарежьте запеченные овощи, посолите, поперчите и добавьте зелень.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук-шалот, измельченный тмин, соль, перец и размоченный в молоке хлеб и мускатный орех. Выложите фарш на полотенце, пищевую пленку или фольгу тонким пластом. Сверху положите начинку. Сверните рулет, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.