Куриные крылышки с абрикосовым пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018
Куриные крылышки – 1 кг. Маринад: мед – 50 г, имбирь – 30 г, сок лимона – 3 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., горчица – по вкусу. Соус: курага – 100 г, масло сливочное – 20 г, чеснок – 1 зубчик, перец острый – 1 стручок, уксус винный – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., соль – по вкусу.
Для маринада смешайте лимонный сок, тертый имбирь, мед, горчицу и растительное масло. Положите курные крылья в маринад и перемешайте. Дайте промариноваться, затем обжарьте на сковороде-гриль.
Для соуса курагу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, острый перец чили. Протушите до мягкости, затем переложите в чашу блендера, добавьте уксус, масло и соль и пробейте блендером.
Готовые крылышки подавайте с соусом и свежим укропом.