Холодный суп на кефире. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.06.2015
Кефир — 500 мл, филе куриное — 150 г, картофель — 3 шт., огурец — 4 шт., корица, петрушка, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук, мята — по вкусу, лайм — 1 шт., минеральная вода — 200 мл, чеснок — 1-2 зубчика.
Отварите куриную грудку в течение 15 минут. Предварительно положите в кастрюлю с холодной водой корицу, стебли петрушки и немного душистого перца и посолите. Снимите пенку, уменьшите огонь и добавьте лавровый лист. Готовую грудку остудите и разберите на волокна или мелко нарежьте.
Картофель плотно заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Также кубиком нарежьте огурец и нашинкуйте зеленый лук и мяту. Залейте зелень кефиром и добавьте сок лайма. Выложите курицу, влейте холодную минеральную воду, посолите и поперчите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.