Золотистые куриные оладьи
Отварное куриное мясо — 300 г, пшеничная мука — 100 г, кукурузная мука — 50 г, сода — 0,5 ч. ложки, яйца — 4 шт., йогурт — 1 стакан, болгарский перец — 1 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 1 пучок, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 1 ст. ложка, сухие приправы — 2 ст. ложки, соль, черный перец, масло для жарки. Соус: майонез, чеснок, сок и цедра лимона, оливковое масло первого отжима.
Соус. Разотрите чеснок с оливковым маслом. Добавьте часть майонеза, перемешайте и выложите оставшийся майонез, лимонный сок и цедру.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Постепенно добавьте йогурт и желтки, мягкое сливочное масло. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Выложите овощи — мелко нарезанный перец, чеснок, лук. Добавьте сухие приправы, петрушку и отварную курицу. Взбейте белки с солью в крутую пену и аккуратно введите в тесто в два приема. Обжарьте оладушки в большом количестве масла при температуре 180 граудсв. Накройте сковороду крышкой.