Свиные ребра на углях
Свиные ребрышки — 2 кг, крепкий кофе — 1 чашка, оливковое масло — 0,5 стакана, чеснок — 2 ст. ложки, кетчуп — 1 стакан, мед — 1 стакан, бальзамический уксус — 0,5 стакана, соевый соус — 4 ст. ложки, крупная морская соль, перец.
Уварите готовый кофе в два раза. Подогрейте в сотейнике четверть масла, выложите мелок рубленый чеснок. Как только чеснок поджарится, долейте оливковое масло, бальзамический уксус, кетчуп, мед, соевый соус, немного крупной морской соли и перец. В конце влейте уваренный кофе. Уварите соус на маленьком огне в течение 15 минут.
Нарежьте ребра, выложите в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите до кипения и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте ребрышки на ночь. С утра остается только подогреть ребрышки на углях в течение 15 минут.