Рецепт с куриной грудкой от Елены Чекаловой
Грудка цыпленка — 2 шт., картофель — 2 шт., огурец — 2 шт., лист салата — 4 шт., раковые шейки — 8 шт., желе из бульона — 0,5 стакана, каперсы — 2 ч. ложки, оливки — 8 шт. Соус: желток — 2 шт., горчица — 1 ч. ложка, соль, оливковое масло — 150 мл, растительное масло — 150 мл, вустерский соус — 2 ст. ложки, табаско — несколько капель. Для украшения. Вареные раки — 2 шт., красная икра — 2 ст. ложки, перепелиные яйца — 3 шт.
Майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте желток и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте вустерский соус и табаско.
Куриные грудки нужно посолить и обжарить с двух сторон, по 40 секунд с каждой стороны. Нарежьте все ингредиенты плоскими брусочками. Нарвите салатные листья, добавьте куриные грудки, огурцы, оливки, каперсы и перемешайте с майонезом. В самом конце добавьте картошку. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму змеи — в честь наступающего года. Украсьте раковыми шейками и мелко нарезанным желе. Голову змеи сделайте из головы рака и украсьте короной из перепелиных яиц и красной икры.