Постный морковный торт
Мука — 370 г, сахар — 1 стакан, тертая морковь — 2 стакана, соль — 0,5 ч. ложки, разрыхлитель — 2,5 ч. ложки, сода — 1 ч. ложка, яблочный уксус — 1 ст. ложка, растительное масло — 0,757 стакана, вода — 1 стакан, имбирь — 1 ч. ложка, цедра двух апельсинов. Крем: апельсиновый сок — 2,5 стакана, миндальная мука — 2 ст. ложки, манная крупа — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки.
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и цедру. В отдельной емкости смешайте теплую воду с сахаром, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Влейте в мучную смесь и перемешайте так, чтобы не было комков. Добавьте тертую морковь и снова перемешайте. Переложите тесто в разъемную форму, предварительно выстелив дно пекарской бумагой. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовку, прогретую до 175 градусов, на 30 минут и еще на 15-20 минут без фольги. Промажьте коржи кремом. Для приготовления крема смешайте миндальную муку, манную крупу и сахар. Залейте апельсиновым соком и варите, как манную кашу, около 20 минут. Загустевший крем нужно охладить, а потом взбить венчиком.