Клубнично-творожный завтрак
Клубника — 400 г, агар-агар — 1 ч. ложка, нежирный творог — 250 г, мед — 1 ст. ложка. Силиконовые формы для маленьких кексов — 6 шт.
Несколько ягод клубники нарежьте маленькими кубиками, а несколько лепестками. Клубнику, нарезанную кубиками, выложите на дно силиконовых формочек. Оставшуюся клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. Если клубника несладкая, добавьте по вкусу мед.
Высыпьте в сотейник агар-агар, постепенно влейте половину клубничного пюре, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты. В оставшееся пюре выложите творог, разотрите до однородной массы и влейте в горячий агар-агар. Прогрейте и быстро разлейте по формам. Украсьте клубничное суфле лепестками клубники и поставьте на 30 минут в холодильник.