Гурьевская каша
Сливки 11% — 0,5 л, манная крупа — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., белок — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, соль — 0,5 ч. ложки, миндальные лепестки — 0,75 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1 кофейная ложка. Для украшения: свежая клубника, мята. Для клубничного соуса: мороженая клубника — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка.
Поставьте сливки на огонь, добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и манную крупу. Сварите густую манную кашу и остудите. Для приготовления заправки взбейте белки е. Затем разотрите желтки, добавьте мягкое масло, остывшую кашу и взбейте вместе. Выложите миндаль и взбитые белки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. Подайте с клубничным соусом. Для приготовления соуса разотрите клубнику с сахаром в блендере.