Фейджоада
Черная или красная фасоль — 2 стакана, бекон — 4 полоски, баранья грудинка или корейка — 600 г, копченая свиная рулька — 1 шт., куриные голяшки — 4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, перец чили — 1 шт., корень сельдерея, бульон — 1,5 стакана, белый винный уксус — 1 ст. ложка, соль, апельсин — 1 шт.
Обжарьте бекон до хруста и измельчите в крошку. Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками и обжарьте на сковороде из-под бекона вместе с куриными ножками и корейкой. Как только мясо обжарится, добавьте мелко рубленный лук, сельдерей, чеснок, перец чили. Посолите и выложите фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде. Залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 90 градусов, на 6 часов. Готовое блюдо заправьте копченым беконом, добавьте немного бальзамического уксуса и подайте с рисом.