Путь рыбки от моря до банки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2017
У рыболовного флота Камчатки пополнение — новый траулер, который за один рейс вылавливает до 300 тонн рыбы. Улов может храниться в трюме неделю. Рыбы в море много — далеко заплывать не приходиться. Уже к вечеру судно причаливает к береговой перерабатывающей фабрике. Минтай, навага, треска, камбала — в приемное отделение попадают вперемешку. Здесь рыбу сортируют вручную. Затем моют и взвешивают — автоматически. Дальше фасовка. В каждую баночку нужно уложить по 200 граммов, добавить специи — прокаленную соль, лавровый лист и перец. Никаких искусственных консервантов. Затем закатка и финальный этап — стерилизация. Рыбу варят прямо в банках. Как только банки остывают, наклеивают этикетки и отправляют в продажу. За месяц завод выпускает 100 тысяч консервов — полторы сотни видов. Отсюда товар расходится по всей стране и на экспорт, даже в такие морские страны, как Япония, Китай, Корея и США.