Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Откуда пузырьки в шампанском?

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ
    Откуда пузырьки в шампанском?
    Звездные дети или… звездная карьера?
    Нитраты в ранних овощах и фруктах
    Чисто семейное убийство
    Убийственная ревность
    Сообщить о технической проблеме

    Откуда пузырьки в шампанском?

    По разным данным, пузырьков в бутылке шампанского от 49 до 250 миллионов. Но профессионалы говорят, что пузырьки в принципе невозможно посчитать. Запузырить вино можно классическим способом. Первый этап — вино разливают по бутылкам, закрывают обычными железными крышками и отправляют в помещение с постоянной температурой. Здесь оно бродит в течение девяти месяцев.

    Второй этап менее длительный, но очень кропотливый, называется ремюаж или сведение осадка к самому горлышку. Каждый день, бутылки нужно поворачивать на миллиметр. Итак, пока они не сделают полный оборот на протяжении месяца. Точно также 200 лет назад ухаживал за своим шампанским и его создатель монах Периньон. Когда весь осадок собирался у пробки, наступала очередь дегоржажа. Горлышко подмораживали, вскрывали бутылку, извлекали осадок и снова закупоривали. Спустя 10 месяцев классическое шампанское было готово.

    Шампанскоевсегда пытались подделывать. Пару столетий назад недобросовестные виноделы пытались ускорить процесс брожения, добавляя в изысканный напиток голубиный помет. Сделать приготовления шампанского быстрым, а сам напиток доступным удалось только в Советском Союзе. Сталин решил, что шампанское должно стать народным напитком и велел наладить его производство в СССР. Так появился резервуарный метод приготовления шампанского. Максимум 28 дней и вино готово.

    Производство «Советского» шампанского полностью автоматизировано. Вино сбраживается при низких температурах в огромных резервуарах объемом до 5000 декалитров. Затем вино пропускают через фильтры. Для улучшения вкуса добавляют ликер. Меньше чем через месяц шампанское поступает в разливочный цех. Горлышко шампанского изначально оборачивали фольгой не для украшения и новогоднего настроения, а для отпугивания крыс, которые водились в погребах и так и норовили испортить элитный напиток.

    Рецепты на каждый день

    Вместе с этим смотрят

    Доброе утро
    Утренний информационно-развлекательный телеканал