Похмелье: народные рецепты
В народе говорят, чтобы не опьянеть, перед застольем нужно съесть кусочек сливочного масла. Якобы жирная пленка обволакивает желудок, и спирт не всасывается в кровь. Диетологи выступают против такого метода. Рано или поздно пленка смоется и алкоголь попадет в неподготовленный желудок. Этого не произойдет, если чаще закусывать. Лучше всего холодцом, в котором содержатся аминокислоты, частично блокирующие действие алкоголя.
Не приправляйте еду специями. Их острота улучшает кровообращение в желудке, и алкоголь всасывается еще лучше. Сладкий торт — тоже плохая закуска. Жиры и углеводы, которые содержатся в десерте, дают резкий выброс инсулина.
Если земля все-таки стала уходить из-под ног, попробуйте притормозить опьянение. Возьмите себя за ухо, нащупайте в верхней части маленькую ямочку и нажмите на нее шесть раз. Остудить пыл после очередного бокала можно и помощью льда, который нужно перебирать пальцами, а потом положить в центр ладони.
В голове туман и все плывет? Найдите в себе силы «пострелять глазами». Если не поможет, можете сделать резкие движения в сторону. Только предупредите соседей по столу, что вы боретесь с опьянением. Тогда, может быть, вам просто перестанут наливать, и вы достойно встретите 2012 год.