Лечебные кисели
Кисель, приготовленный на крахмале, стимулирует аппетит. Замените крахмал овсом или пектином. Лежалые и даже червивые яблоки — отличная основа для полезного киселя. Яблоки богаты калием, который выводит из организма лишнюю жидкость, снижая отеки, понижая давление и уменьшая целлюлит. Нарежьте яблоки и выдавите сок. Жмых опустите в воду, добавьте сахар и кипятите в течение минуты. Как только жидкость слегка остынет, добавьте сначала пектин, а потом яблочный сок.
Кисель с клюквой полезен для сосудов, при пониженном давлении и при сезонных женских недугах — цистите или уретрите. Хотите сделать кисель еще полезней? Просто вместо сахара добавьте в остывший кисель мед и пейте на здоровье.