Как правильно пить в новогоднюю ночь: с удовольствием и без последствий
Главной закуской должен быть холодец. Он замедляет усвоение алкоголя и быстро выводит его из организма. Ещe два главных нейтрализатора — белокочанная капуста и оливки. И вода комнатной температуры без газа. А вот съедать перед тостом шматок сала или бутерброд со сливочным маслом не стоит. Такая закуска может стать причиной быстрого опьянения.
Бокал холодного шампанского «под куранты» можно выпить. А потом лучше подержать его хотя бы пару минут, чтобы вышло побольше пузырьков. Пить нужно «на повышение градуса» — от шампанского к вину, а затем к водке.
Во время застолья очень важно… кричать. Например, во время игры. Главное — открывать пошире рот и аплодировать. Кровь насыщается кислородом, что хорошо отрезвляет. Перед сном примите 4-5 таблеток активированного угля и две таблетки аспирина. Первый адсорбирует выпитое спиртное, второй понизит давление. Не лишней перед сном будет и большая чашка крепкого сладкого чая.