Елки разные нужны! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.12.2020
Новогоднюю елочку можно купить на базаре, можно срубить самому с лесниками, а можно сделать самому! Например, из глины, как гончар Алексей Максименко из станицы Холмской. Говорят, хороший гончар вкладывает душу в изделия. А Алексей еще добавляет частичку своего детства.
Украшает он елки всем, что в голову придет: тут и персонажи русских хороводов, и плоды, что растут на его родной земле. Сейчас думает, чем нарядить свою самую большую елку – почти метр высотой!
А вот Наталья Поспелова из Волгограда свои елочки делает из печенья. Ее новогодние деревья – как конструктор: каждый уровень веток – отдельный коржик. Надо только сложить коржики один на один и скрепить их заварным кремом с зеленым красителем, который заодно выполняет роль веток. На все уходит чуть больше часа: 20 минут на тесто и формовку, еще 20 на выпечку, и столько же на сбор. Получается такая красота! Она еще и пахнет приятно: ведь в тесте имбирь, корица, мускатный орех и кардамон.
Из чего еще можно делать елочки? Да из всего, что под рукой! Главное – не ограничивать свою фантазию!