Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запеканка с крапивой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2024

Для кого-то крапива – сорняк, а для кого-то – ценный компонент летней кухни! Жгучий дикорос богат витаминами и минералами и при этом не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично вписывается в рецепты многих блюд. Приготовьте к завтраку нежную запеканку с крапивой по рецепту кулинара Любови Диановой.

Вам понадобится: молодая крапива, сливочное масло, мука, вареный рис, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца, сыр.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте нашинкованную крапиву и вареный рис, томите под крышкой пять минут, влейте теплое молоко, добавьте соль, перец и приправьте молотым мускатным орехом. Перемешайте и переложите смесь в смазанную маслом форму.

Чтобы запеканка получилась еще более сочной и сытной, сделайте сырную заправку. В отдельной миске взбейте три яйца и перемешайте с тертым сыром. Залейте рис яичной смесью и отправьте в горячую духовку на 20 минут. Когда запеканка покрылась золотистой сырной корочкой, блюдо готово.