Запеканка с крапивой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2024
Для кого-то крапива – сорняк, а для кого-то – ценный компонент летней кухни! Жгучий дикорос богат витаминами и минералами и при этом не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично вписывается в рецепты многих блюд. Приготовьте к завтраку нежную запеканку с крапивой по рецепту кулинара Любови Диановой.
Вам понадобится: молодая крапива, сливочное масло, мука, вареный рис, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца, сыр.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте нашинкованную крапиву и вареный рис, томите под крышкой пять минут, влейте теплое молоко, добавьте соль, перец и приправьте молотым мускатным орехом. Перемешайте и переложите смесь в смазанную маслом форму.
Чтобы запеканка получилась еще более сочной и сытной, сделайте сырную заправку. В отдельной миске взбейте три яйца и перемешайте с тертым сыром. Залейте рис яичной смесью и отправьте в горячую духовку на 20 минут. Когда запеканка покрылась золотистой сырной корочкой, блюдо готово.