Запеченные яблоки с кремом внутри. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.11.2024
Любите запеченные яблоки? Шеф-повар Иван Кудряшов знает способ сделать десерт еще вкуснее!
Вам понадобится: яблоко, яичные желтки, сливки, сахар, ванилин.
Срежьте верхнюю часть яблока вместе с плодоножкой, извлеките сердцевину и немного яблочной мякоти. Оставьте стенки толщиной примерно два сантиметра.
Взбейте яичные желтки, добавьте сливки, сахар и немножко ванилина для нежного аромата, тщательно перемешайте. Наполните яблоко кремом — не до краев, иначе крем может вытечь. Запеките яблоко при температуре 165 градусов.
Можно полить яблоко медом или любимым сиропом или сделать хрустящую карамельную корочку: на остывший крем насыпьте слой сахара толщиной два миллиметра и оплавьте его с помощью газовой горелки. Когда карамель затвердеет, подавайте на стол!