Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запеченные яблоки с кремом внутри. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.11.2024

Любите запеченные яблоки? Шеф-повар Иван Кудряшов знает способ сделать десерт еще вкуснее!  

Вам понадобится: яблоко,  яичные желтки, сливки, сахар, ванилин.

Срежьте верхнюю часть яблока вместе с плодоножкой, извлеките сердцевину и немного яблочной мякоти. Оставьте стенки толщиной примерно два сантиметра.

Взбейте яичные желтки, добавьте сливки, сахар и немножко ванилина для нежного аромата, тщательно перемешайте. Наполните яблоко кремом — не до краев, иначе крем может вытечь. Запеките яблоко при температуре 165 градусов.

Можно полить яблоко медом или любимым сиропом или сделать хрустящую карамельную корочку: на остывший крем насыпьте слой сахара толщиной два миллиметра и оплавьте его с помощью газовой горелки. Когда карамель затвердеет, подавайте на стол!