Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Закуска из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2024

Приготовьте из цветной капусты хрустящую закуску а-ля острые крылышки барбекю. Так вы цветную капусту еще не готовили! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: кочан цветной капусты, мука, молоко, вода, соль, перец, острая паприка, молотая зира, сушеный чеснок, куркума, острый соус, сливочное масло, рубленая зелень, соус барбекю для подачи.

 Для панировки смешайте муку, молоко и немного воды. Смесь взбейте вилкой. Кляр должен быть консистенции густой сметаны — как тесто для оладий. Добавьте соль, перец, острую паприку, молотую зиру, сушеный чеснок и и немного куркумы.

Кочан цветной капусты разделите на соцветия, самые крупные разрежьте на две части, чтобы были похожи на куриные крылья. Обваляйте кусочки в кляре, выложите на промасленную пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Чтобы крылышки из капусты получились по-настоящему острыми, смешайте острый соус с растопленным сливочным маслом, залейте капусту смесью и запекайте еще 10 минут. Готовую капусту посыпьте рубленой петрушкой и кинзой, подавайте с соусом барбекю.