Закуска из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2024
Приготовьте из цветной капусты хрустящую закуску а-ля острые крылышки барбекю. Так вы цветную капусту еще не готовили! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: кочан цветной капусты, мука, молоко, вода, соль, перец, острая паприка, молотая зира, сушеный чеснок, куркума, острый соус, сливочное масло, рубленая зелень, соус барбекю для подачи.
Для панировки смешайте муку, молоко и немного воды. Смесь взбейте вилкой. Кляр должен быть консистенции густой сметаны — как тесто для оладий. Добавьте соль, перец, острую паприку, молотую зиру, сушеный чеснок и и немного куркумы.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия, самые крупные разрежьте на две части, чтобы были похожи на куриные крылья. Обваляйте кусочки в кляре, выложите на промасленную пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Чтобы крылышки из капусты получились по-настоящему острыми, смешайте острый соус с растопленным сливочным маслом, залейте капусту смесью и запекайте еще 10 минут. Готовую капусту посыпьте рубленой петрушкой и кинзой, подавайте с соусом барбекю.