Яблочные пироги со всего света. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2021
Казалось бы, все просто: мука, яйца, сахар, молоко и яблоки. Как раз сезон! Смешали, и вот он – обычный яблочный пирог. На деле – сотни рецептов!
Фишка английского пирога крамбла – песочное тесто: мука, сахар и никаких яиц! Склеивает все ингредиенты и придает рассыпчатости свиное сало. Но Майкл заменяет его на масло. Главное – жирность 82%. Рецепт знает еще от мамы.
Немецкий яблочный пирог – самый быстрый. В XIX веке его даже не замешивали, а просто вымачивали остатки хлеба в яичной смеси. Бережливые пекари! Дженифер делает тесто сама. К сахару и яйцам – муку, молоко и разрыхлитель. Яблоки – режем, и готово! Простой немецкий рецепт. Очень вкусно, и всего за 50 минут!
Главный пирог Португалии Bolo Rei – то есть королевский. Это практически главный португальский пирог. Чаще всего его пекут на Рождество и загадывают желание. Почти торт! Тесто – классические ингредиенты плюс дрожжи, цедра лимона, много яблок мелкими кусочками и любых сухофруктов.
А вот цветаевский яблочный пирог. Он особенно хорош холодным, благодаря сметане. С яблочными пирогами все так и происходит: добавили новый ингредиент – и уже другой рецепт! И не только в каждой стране – у каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога. Приятного аппетита!