Выбираем персики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2023
Персики в продаже! Для наших еще рановато, основная масса на рынке сейчас — из Турции, Ирана, Азербайджана, Туркменистана. Везут издалека, поэтому персики зачастую срывают неспелыми, чтобы по дороге товар не испортился. Вот только эти фрукты после сбора не дозревают.
У лучших персиков однородный цвет и яркий аромат, место крепления плодоножки — без прозелени. А вот ориентироваться на мягкость или твердость не стоит: консистенция зависит от сорта.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры плодоводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков и заведующая кафедрой товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Елисеева.