Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем мясные деликатесы для новогоднего стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2024

Мясные деликатесы свое название оправдывают. Во-первых, они делаются из цельных кусков мяса, поэтому стоят дороже колбас. А во-вторых, сам технологический процесс долгий и сложный. Зато в результате концентрация полезных веществ — белков, витаминов, минералов, — повышается, а заодно увеличиваются сроки годности.

При выборе смотрим, чтобы при надавливании продукт был упругим и не выделял жидкости. Цвет равномерный: у бастурмы и других деликатесов из говядины темно-красный, у тех, что из свинины,— естественный розовый.

Разобраться в вопросе помогают технолог мясокомбината Марина Саликова и заместитель директора «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Анастасия Семенова.