Выбираем молодую кукурузу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2021
Царица полей уже на прилавках! Свежие початки кукурузы из Крыма и Краснодарского края. В чем польза кукурузы и как выбрать лучшую, разбираемся вместе с диетологом Анастасией Плещевой.
А как съесть? Лариса Безматная кукурузу сварит, а ее сын Андрей запечет в духовке. Кстати, молодой человек собирается стать поваром. Вот ему и вступительный экзамен!
Хотите еще рецептов? В Мексике их знают сотни – это же родина кукурузы! Каждый мексиканец съедает в среднем 90 килограммов год. Шеф-повар Луис Альберто рассказывает, что в Мексике кукуруза – как у нас хлеб. Из нее делают кукурузные лепешки и хрустящие чипсы начос, десерты, пироги, готовят суп с перцем чили и авокадо... Есть даже пюре из кукурузы с курицей, завернутое в листья кукурузы!
Мексиканцам хорошо – они кукурузу два раза в год собирают. А у нас только один сезон. Так что скорее на рынок, за молодой кукурузой!