Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Вся правда о копченостях

        Копчености стоят дороже, чем обычное мясо, и дольше хранятся. Но, согласно исследованиям, 90% продуктов копчения изготавливают с применением технологии обработки жидким дымом. После обработки жидким дымом даже рыба становится похожей на мясо.

        Эксперимент. Повар закоптил мясо птицы и рыбу. Маринованную курицу он завернул в полотенце и прокоптил. Рыбу посыпал специями, залил жидким дымом и убрал на 15 минут в духовку. Два человека с завязанными глазами попробовали оба блюда и с уверенностью заявили, что перед ними копченое мясо. О том, что на тарелке не мясо, а рыба и курица, испытуемые не догадались.

        Жидкий дым производится из обычного дыма, пропущенного через воду. Так его очищают от золы и дегтя. На выходе получается жидкость или масло. Но не стоит думать, что очищенный дым полезнее натурального копчения. Ведь в жидкий дым добавляют синтетические консерванты, которые вызывают опасения ученых. Частое употребление таких продуктов приводит к заболеваниям ЖКТ.

        Некоторые ученые считают, что копчености могут стать причиной злокачественных опухолей. Пока ведутся исследования, которые подтвердят или опровергнут это предположение. Для того чтобы не стать жертвой недоказанных теорий, нужно научиться отличать натуральные продукты от искусственных.

        Продукты, обработанные жидким дымом, отличаются однородным цветом. Если копченая рыба или мяса блестят и лоснятся, значит, их готовили с помощью жидкого дыма. А вот если рыбка сухая, со сморщенной чешуей и неоднородного цвета, значит, еe коптили по старинке.

        К 80-летию Великой Победы