![](https://static.1tv.ru/uploads/project/header_background_image/2023/09/05/4497/_original/4497_c19aa383af.jpg)
Все оттенки зеленого. Чая… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2024
У зеленого чая много разновидностей. Сорта различаются по размеру и целостности листа. Самый мелкий — тот, что в пакетиках на полках всех супермаркетов. Заваривается быстро, но вкус ненасыщенный. Крупнолистовой напиток — совсем другое дело. На каждый день — сенча. Премиальные сорта — дикорастущий Е Шен с кудрявыми листочками, Лун Цзинь с плоскими светлыми листьями или Изумрудные спирали — из самых молодых листочков. Вкус зависит и от региона произрастания.
Зеленый чай заваривают не кипятком, а водой около 70 градусов. Первую воду сливают, и заваривают повторно. Через пару минут можно пить! Если передержать — будет горчить. Качественный чай можно заваривать несколько раз. Но пить больше трех чашек в день врачи не советуют.
Разобраться в вопросе помогают чайные мастера Александр Степанцов и Илья Иванов.