Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Все оттенки зеленого. Чая… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2024

У зеленого чая много разновидностей. Сорта различаются по размеру и целостности листа. Самый мелкий — тот, что в пакетиках на полках всех супермаркетов. Заваривается быстро, но вкус ненасыщенный. Крупнолистовой напиток — совсем другое дело. На каждый день — сенча. Премиальные сорта — дикорастущий Е Шен с кудрявыми листочками, Лун Цзинь с плоскими светлыми листьями или Изумрудные спирали — из самых молодых листочков. Вкус зависит и от региона произрастания.

Зеленый чай заваривают не кипятком, а водой около 70 градусов. Первую воду сливают, и заваривают повторно. Через пару минут можно пить! Если передержать — будет горчить. Качественный чай можно заваривать несколько раз. Но пить больше трех чашек в день врачи не советуют.

Разобраться в вопросе помогают чайные мастера Александр Степанцов и Илья Иванов.