Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Все оттенки бананового. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2022

Бананы приходят к нам из Эквадора полностью зелеными: твердые, ломаются с хрустом, и по вкусу – как картошка. Дозревать они будут не на ветках, а в специальных газовых камерах, наполненных этиленом. После пяти дней в камере желто-зеленые бананы попадают в продажу.

Незрелые плоды содержат резистентный крахмал, который не растворяется пищеварительными соками и в неизменном виде попадает в кишечник, где улучшает моторику и является отличной пищей для нашей собственной микрофлоры. А спелые плоды содержат больше антиоксидантов – отличная профилактика онкозаболеваний!

Какие есть стадии спелости бананов, чем они полезны и как их правильно хранить и есть?

Комментируют технолог Сергей Мочалов, научный сотрудник ботанического сада МГУ Виталий Аленкин и врач-диетолог Олеся Пронина.

Герман Малыщицкий

Тематические категории: