![](https://static.1tv.ru/uploads/project/header_background_image/2023/09/05/4497/_original/4497_c19aa383af.jpg)
Все оттенки бананового. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2022
Бананы приходят к нам из Эквадора полностью зелеными: твердые, ломаются с хрустом, и по вкусу – как картошка. Дозревать они будут не на ветках, а в специальных газовых камерах, наполненных этиленом. После пяти дней в камере желто-зеленые бананы попадают в продажу.
Незрелые плоды содержат резистентный крахмал, который не растворяется пищеварительными соками и в неизменном виде попадает в кишечник, где улучшает моторику и является отличной пищей для нашей собственной микрофлоры. А спелые плоды содержат больше антиоксидантов – отличная профилактика онкозаболеваний!
Какие есть стадии спелости бананов, чем они полезны и как их правильно хранить и есть?
Комментируют технолог Сергей Мочалов, научный сотрудник ботанического сада МГУ Виталий Аленкин и врач-диетолог Олеся Пронина.
Герман Малыщицкий