Волшебная палочка. Кукурузная! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.07.2021
Любите кукурузные палочки? Попробуйте приготовить их самостоятельно. Для этого надо растопить сливочное масло с молоком, добавить кукурузную муку, перемешать, положить получившуюся массу в кондитерский шприц и выдавить небольшие колбаски. А затем – в духовку минут на 10.
Конечно, «как в магазине» не получится: на производстве палочки делают специальным экструдером. Там внутри температура 160 градусов плюс давление 14 атмосфер. Крупа перемалывается, сразу варится, а на выходе из-за разницы давления взрывается и застывает. В итоге лакомство получается хрустящим и воздушным.
А знаете, когда появились первые кукурузные палочки, где приготовили самую длинную палочку и что общего у кукурузных палочек и хлопьев?