«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2024
Приготовьте фаршированный веер из баклажанов — это и красиво, и очень вкусно! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: крупный баклажан, лук, мясной фарш, томатный соус, сладкий перец, соль, перец, специи, сухие травы, свежий салат для подачи.
Баклажан нарежьте на слайсы, немного не доходя до конца. Надавите на плодоножку, чтобы пластины раскрылись веером. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы смягчить и удалить излишки влаги.
Для начинки смешайте измельченный лук, мясной фарш и специи и слепите небольшие продолговатые котлетки. Баклажан слегка отожмите, промокните бумажными полотенцами. Каждую котлетку оберните полоской баклажана и зафиксируйте у основания зубочисткой.
Заготовку уложите в смазанную маслом форму, добавьте нарезанный сладкий перец, залейте томатным соусом, добавьте соль, перец и сухие травы. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до готовности. Подавайте на листьях салата.