Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2024

Приготовьте фаршированный веер из баклажанов — это и красиво, и очень вкусно! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: крупный баклажан, лук, мясной фарш, томатный соус, сладкий перец, соль, перец, специи, сухие травы, свежий салат для подачи.

Баклажан нарежьте на слайсы, немного не доходя до конца. Надавите на плодоножку, чтобы пластины раскрылись веером. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы смягчить и удалить излишки влаги.

Для начинки смешайте измельченный лук, мясной фарш и специи и слепите небольшие продолговатые котлетки. Баклажан слегка отожмите, промокните бумажными полотенцами. Каждую котлетку оберните полоской баклажана и зафиксируйте у основания зубочисткой.

Заготовку уложите в смазанную маслом форму, добавьте нарезанный сладкий перец, залейте томатным соусом, добавьте соль, перец и сухие травы. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до готовности. Подавайте на листьях салата.