Тыквенные кексы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2024
С тыквой все получается вкуснее, даже десерты! Испеките к чаю красивый тыквенный кекс. Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: яйцо, сахар, сметана, растительное масло, тыква, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, лимонный сок, зеленая помадка.
В чашу миксера разбейте яйцо, насыпьте треть стакана сахара и взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Добавьте сметану и растительное масло. Тыкву натрите на мелкой терке и вмешайте в яичную смесь. Насыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто. Переложите его в смазанные маслом формы для маффинов. Рядом на противень положите небольшие кусочки тыквы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока маффины остывают, сделайте сладкую помадку. Смешайте 150 г сахарной пудры и две чайных ложки лимонного сока и взбейте. Запеченную мякоть тыквы измельчите в пюре, смешайте с сахарной пудрой. С помощью помадки склейте между собой два кекса, по краям сделайте насечки ножом, чтобы получилась объемная тыква. Украсьте ее помадкой и хвостиком из зеленой мастики. Так же оформите всю выпечку.