Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыквенные кексы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2024

С тыквой все получается вкуснее, даже десерты! Испеките к чаю красивый тыквенный кекс. Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.

Вам понадобится: яйцо, сахар, сметана, растительное масло, тыква, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, лимонный сок, зеленая помадка.

В чашу миксера разбейте яйцо, насыпьте треть стакана сахара и взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Добавьте сметану и растительное масло. Тыкву натрите на мелкой терке и вмешайте в яичную смесь. Насыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто. Переложите его в смазанные маслом формы для маффинов. Рядом на противень положите небольшие кусочки тыквы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока маффины остывают, сделайте сладкую помадку. Смешайте 150 г сахарной пудры и две чайных ложки лимонного сока и взбейте. Запеченную мякоть тыквы измельчите в пюре, смешайте с сахарной пудрой. С помощью помадки склейте между собой два кекса, по краям сделайте насечки ножом, чтобы получилась объемная тыква. Украсьте ее помадкой и хвостиком из зеленой мастики. Так же оформите всю выпечку.