Тыква + творог = осенние синнабоны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 05.10.2024
Осенний тренд — тыквенные синнабоны: нежные, ароматные, и к тому же низкокалорийные! Рецептом делится Мария Сурова.
Вам понадобится: для теста: творог — 180 г, яйца — 2 шт., мед — 25 г, пшеничная мука — 100 г, рисовая мука — 100 г, разрыхлитель — 40 г, соль — ¼ ч.л. Для начинки: тыква — 400 г, корица — 2 ч.л., мускатный орех — ¼ ч.л., мед — 25 г, йогурт — 100 г, ванилин — ¼ ч.л., тыквенные семечки — 30 г.
Сырую тыкву нарежьте кусками, положите на пергамент кожурой вниз и готовьте при температуре 200 градусов до мягкости.
Для теста смешайте творог с яйцами, пробейте блендером, добавьте мед, соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Запеченную тыкву пюрируйте в блендере. Половину пюре смешайте с корицей, мускатным орехом и медом.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смажьте начинкой, заверните рулетом, разделите на порции и разложите на пергаменте. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Смешайте йогурт с оставшимся тыквенным пюре, добавьте ванилин. Полученным кремом смажьте готовые булочки, украсьте тыквенными семечками.