Торт-пицца: хватит на всех! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2024
Одной пиццы на всех обычно не хватает. Чтобы все остались сытыми и довольными, шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает оформить пиццу как торт — в несколько ярусов!
Вам понадобится: готовое дрожжевое тесто, томаты, базилик, орегано, соль, перец, сыр, колбаса.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, вырежьте три круга одинакового размера, переложите на промасленную пергаментную бумагу и придавите сверху вторым противнем, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте коржи 15 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса нарежьте спелые томаты, переложите в чашу блендера, добавьте базилик, орегано, соль и перец и взбейте ингредиенты в пюре. Для начинки нарежьте колбасу и натрите на терке сыр.
Соберите торт в разъемном кольце. Смажьте его изнутри маслом и поставьте на промасленную пергаментную бумагу. Остатки теста раскатайте в круглый пласт и накройте форму так, чтобы края слегка свисали наружу. Уложите внутрь готовый корж, смажьте соусом, посыпьте сыром и разложите колбасу. Чередуя слои, соберите пиццу, как торт. Свисающие края поверните внутрь формы. Отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте час при температуре 160 градусов.