Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт-пицца: хватит на всех! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2024

Одной пиццы на всех обычно не хватает. Чтобы все остались сытыми и довольными, шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает оформить пиццу как торт — в несколько ярусов!

Вам понадобится: готовое дрожжевое тесто, томаты, базилик, орегано, соль, перец, сыр, колбаса.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, вырежьте три круга одинакового размера, переложите на промасленную пергаментную бумагу и придавите сверху вторым противнем, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте коржи 15 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса нарежьте спелые томаты, переложите в чашу блендера, добавьте базилик, орегано, соль и перец и взбейте ингредиенты в пюре. Для начинки нарежьте колбасу и натрите на терке сыр.

Соберите торт в разъемном кольце. Смажьте его изнутри маслом и поставьте на промасленную пергаментную бумагу. Остатки теста раскатайте в круглый пласт и накройте форму так, чтобы края слегка свисали наружу. Уложите внутрь готовый корж, смажьте соусом, посыпьте сыром и разложите колбасу. Чередуя слои, соберите пиццу, как торт. Свисающие края поверните внутрь формы. Отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте час при температуре 160 градусов.