Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт-арбуз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2023

Рецепт от кондитера Инны Шабановой.

Вам понадобится: яйца, сахар, шпинат, мука, творог, желатин, сливки для взбивания, малиновое пюре, белый шоколад, темный шоколад для украшения. 

Желтки взбейте с сахаром, добавьте нарезанный шпинат и муку. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится пластичный пористый бисквит. Корж переложите в полукруглую миску и срежьте уголки — это будет корка арбуза.

Для белой прослойки творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Покройте смесью бисквит и отправьте в холодильник до полного застывания.

Мякоть будет из ягодного мусса. Малиновое пюре смешайте с сахаром, смесь доведите до кипения. Добавьте белый шоколад. Когда дольки растворятся, миску снимите с плиты, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Остудите мусс до комнатной температуры и вылейте поверх белого слоя. Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Готовый торт нарежьте на ломтики и украсьте крупинками темного шоколада.