Торт-арбуз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2023
Рецепт от кондитера Инны Шабановой.
Вам понадобится: яйца, сахар, шпинат, мука, творог, желатин, сливки для взбивания, малиновое пюре, белый шоколад, темный шоколад для украшения.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте нарезанный шпинат и муку. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится пластичный пористый бисквит. Корж переложите в полукруглую миску и срежьте уголки — это будет корка арбуза.
Для белой прослойки творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Покройте смесью бисквит и отправьте в холодильник до полного застывания.
Мякоть будет из ягодного мусса. Малиновое пюре смешайте с сахаром, смесь доведите до кипения. Добавьте белый шоколад. Когда дольки растворятся, миску снимите с плиты, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Остудите мусс до комнатной температуры и вылейте поверх белого слоя. Снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовый торт нарежьте на ломтики и украсьте крупинками темного шоколада.