То ли кабачок, то ли ананас… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2023
Рецептом делится кулинар Любовь Дианова.
Вам понадобится: кабачки — 1 кг, ананасовый сок — 0,5 л, сахар — 150 г, лимонная кислота — ½ ч.л., лимон — 1 шт.
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите рыхлую сердцевину с семенами и нарежьте мякоть полосами толщиной в один сантиметр. Кабачки переложите в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите еще 15 минут. При необходимости снимайте пену. За три минуты до готовности добавьте нарезанный лимон. Готовые кабачки разложите по стерильным банкам, залейте кипящим соком и закрутите крышку.