Теплый тайский салат от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.10.2024
Ингредиенты: рис, чеснок, чили, соевый соус, сахар, лимонный сок, красный лук, зеленый лук, кинза, мята, фарш.
Рисовая крошка. Обжарьте рис на сухой сковороде до коричневого цвета. Остудите и измельчите в кофемолке, миксере или блендере. Просейте, чтобы убрать крупные кусочки.
Соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте хлопья чили, соевый соус, сахар и лимонный сок. Нарежьте полукольцами красными лук и измельчите зеленый лук. Добавьте листья кинзы и мяты.
Фарш. Разбейте комочки и слегка обжарьте. Снимите с огня и добавьте лук, зелень, соус и рисовую крошку. Перемешайте и подайте в листьях китайской капусты.