Тепличные овощи: польза есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2023
В современных теплицах делают все для того, что овощи были не хуже, чем на грядке: специальное оборудование контролирует температуру и влажность, обеспечивает подсветку и подкормку. Но есть объективные технологические причины, которые могут влиять на вкус плодов — особенно это заметно у томатов. Эксперты советуют зимой лучше выбирать мелкоплодные: чем меньше размер, тем насыщеннее вкус и выше концентрация витаминов. А вот огурцы, зелень и батат в теплицах получаются практически такими же, как в открытом грунте.
Комментируют и.о. заведующего кафедрой овощеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Вера Терехова, главный агроном Михаил Бубличенко и старший бригадир отделения батата Инна Заливадняя.
София Резванова, Валерия Конинская