Тако с куриными сердечками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2023
Любите необычное сочетание вкусов? Чтобы сразу и сладкое, и острое, и соленое? Тогда для вас рецепт тако с куриными сердечками и грушевой сальсой.
Ингредиенты: куриные сердечки, кукуруза, лук, болгарский перец, морковь, редис, груша, помидор, кинза, чеснок, перец чили, имбирь. Для подачи – пшеничные лепешки.
1. Начинка. Очистите куриные сердечки и обжарьте в течение минуты на сильном огне. Влейте кипяток и посолите. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 20 минут. Отварите кукурузу. Для молодой достаточно пяти минут. Срежьте зерна. Нарежьте перьями лук и слегка обжарьте в растительном масле. Нарежьте и припустите сладкий перец. Посолите и добавьте кукурузу. Снимите с огня. Морковь и редис нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки.
2. Грушевая сальса. Мелко нарежьте грушу, лук, помидор, предварительно очистив его от кожицы. Порубите кинзу и чеснок. Очистите перец чили от семян и измельчите. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Подача. Пшеничные тортильи положите на решетку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Выложите сверху сердечки, жареные овощи, полейте майонезом и добавьте свежие овощи. Подайте с грушевой сальсой.