Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тако с куриными сердечками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2023

Любите необычное сочетание вкусов? Чтобы сразу и сладкое, и острое, и соленое? Тогда для вас рецепт тако с куриными сердечками и грушевой сальсой.

Ингредиенты: куриные сердечки, кукуруза, лук, болгарский перец, морковь, редис, груша, помидор, кинза, чеснок, перец чили, имбирь. Для подачи – пшеничные лепешки.

1. Начинка. Очистите куриные сердечки и обжарьте в течение минуты на сильном огне. Влейте кипяток и посолите. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 20 минут. Отварите кукурузу. Для молодой достаточно пяти минут. Срежьте зерна. Нарежьте перьями лук и слегка обжарьте в растительном масле. Нарежьте и припустите сладкий перец. Посолите и добавьте кукурузу. Снимите с огня. Морковь и редис нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки.

2. Грушевая сальса. Мелко нарежьте грушу, лук, помидор, предварительно очистив его от кожицы. Порубите кинзу и чеснок. Очистите перец чили от семян и измельчите. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Подача. Пшеничные тортильи положите на решетку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Выложите сверху сердечки, жареные овощи, полейте майонезом и добавьте свежие овощи. Подайте с грушевой сальсой. 

Тематические категории: