Стрипсы по-домашнему от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2024
Вам понадобится: куриная грудка — 1 шт., сухой чеснок — 1 ч.л., молотый имбирь — 1/ ч.л., черный перец — ½ ч.л., соевый соус — 50 мл, яйца — 2 шт., вода — 150 мл, мука — 300 г, паприка — 2 ч.л., красный острый перец — ¼ ч.л., соль — 2 ч.л., растительное масло — 700 мл. Для соуса: сметана — 100 мл, чеснок — 1 зубчик, соленый корнишон — 1 шт., лимон — ¼ шт.
Куриную грудку нарежьте на кусочки. Смешайте сухой чеснок, молотый имбирь и ¼ ч.л. черного перца, влейте соевый соус, перемешайте и залейте маринадом курицу. Дайте ей постоять минут 20, а лучше оставьте на ночь.
Для кляра соедините яйца с водой. 200 г муки смешайте с ложкой паприки, острым красным перцем и ¼ ч.л. черного перца, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Отдельно соедините 100 г муки с солью и паприкой.
Разогрейте столько растительного масла, чтоб полностью окунуть стрипсы.
Кусочки курицы достаньте из маринада и насухо промокните салфеткой. Опустите в кляр, затем в муку со специями и в масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Для соуса смешайте сметану, раздавленный чеснок, натертый на терке корнишон и лимонный сок.