Сочные тефтельки из индейки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2024
Приготовьте к обеду тефтели из фарша индейки с грибным соусом по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина. Это очень вкусно!
Вам понадобится: фарш индейки, белый хлеб, молоко, лук, соль, перец. Для соуса: шампиньоны, лук, сливки, мука.
Мякиш белого хлеба разделите на кусочки, пропитайте холодным молоком и слегка отожмите. Добавьте мелконарезанный лук, соль и смешайте с фаршем индейки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. При охлаждении фарш становится вязким и клейким, тефтели не будут распадаться при жарке, а главное — весь сок останется внутри.
Для соуса обжарьте нарезанные шампиньоны. Когда сок выпарится, а грибы слегка подрумянятся, добавьте измельченный лук, и жарьте до золотистого цвета. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла, насыпьте столовую ложку пшеничной муки и при постоянном помешивании заварите на среднем огне. Влейте теплый куриный бульон и сливки, доведите смесь до кипения и перелейте к грибам. Добавьте соль и перец и оставьте тушиться до загустения.
Из охлажденного фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, положите к соусу и тушите под крышкой 15-20 минут. Готовые тефтели посыпьте рубленым укропом. Подавайте с любимым гарниром и гренками.