Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сочные тефтельки из индейки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2024

Приготовьте к обеду тефтели из фарша индейки с грибным соусом по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина. Это очень вкусно!

Вам понадобится: фарш индейки, белый хлеб, молоко, лук, соль, перец. Для соуса: шампиньоны, лук, сливки, мука. 

Мякиш белого хлеба разделите на кусочки, пропитайте холодным молоком и слегка отожмите. Добавьте мелконарезанный лук, соль и смешайте с фаршем индейки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. При охлаждении фарш становится вязким и клейким, тефтели не будут распадаться при жарке, а главное — весь сок останется внутри.

Для соуса обжарьте нарезанные шампиньоны. Когда сок выпарится, а грибы слегка подрумянятся, добавьте измельченный лук, и жарьте до золотистого цвета. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла, насыпьте столовую ложку пшеничной муки и при постоянном помешивании заварите на среднем огне. Влейте теплый куриный бульон и сливки, доведите смесь до кипения и перелейте к грибам. Добавьте соль и перец и оставьте тушиться до загустения.

Из охлажденного фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, положите к соусу и тушите под крышкой 15-20 минут. Готовые тефтели посыпьте рубленым укропом. Подавайте с любимым гарниром и гренками.