Шоколадное печенье: в трещинках снаружи, мягкое внутри. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2024
В кофейнях на десерт часто предлагают шоколадное печенье с трещинками снаружи и мягкой начинкой внутри. Кондитер Елена Решетняк покажет, как приготовить аппетитную выпечку дома.
Вам понадобится: шоколад, сливочное масло — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., сахар — 80 г, мука — 80 г, разрыхлитель — 1 ч.л., соль, шоколадная паста.
Плитку шоколада растопите со сливочным маслом. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Тщательно перемешайте и добавьте кусочки шоколада — так выпечка получится еще вкуснее!
Чтобы тесто стало пластичным, остудите его в морозильнике 10 минут. Выложите тесто столовой ложкой на бумагу для выпекания и слегка придавите, чтобы печенье получилось круглым. В центр каждой заготовки положите шоколадную пасту и накройте вторым пластом теста. Края придавите ложкой, чтобы начинка не вытекла. Выпекайте заготовки 10 минут при температуре 170 градусов.