Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадное печенье: в трещинках снаружи, мягкое внутри. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2024

В кофейнях на десерт часто предлагают шоколадное печенье с трещинками снаружи и мягкой начинкой внутри. Кондитер Елена Решетняк покажет, как приготовить аппетитную выпечку дома.

Вам понадобится: шоколад, сливочное масло — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., сахар — 80 г, мука — 80 г, разрыхлитель — 1 ч.л., соль, шоколадная паста.

Плитку шоколада растопите со сливочным маслом. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Тщательно перемешайте и добавьте кусочки шоколада — так выпечка получится еще вкуснее!

Чтобы тесто стало пластичным, остудите его в морозильнике 10 минут. Выложите тесто столовой ложкой на бумагу для выпекания и слегка придавите, чтобы печенье получилось круглым. В центр каждой заготовки положите шоколадную пасту и накройте вторым пластом теста. Края придавите ложкой, чтобы начинка не вытекла. Выпекайте заготовки 10 минут при температуре 170 градусов.