Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шаурма по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2024

Если для нас шаурма — стритфуд из девяностых, то на Ближнем Востоке ее ели еще тысячу лет назад. Изначально это была еда кочевников. Позже появился классический рецепт: обжаренное мясо, свежие огурцы, помидоры, капуста, лук. Плюс два соуса. Первый – восточный, красный искандер. Второй – чесночный.

Шаурма — не только самый популярный стритфуд, но и один из самых подделываемых

Больше об истории шаурмы и о том, как ее готовят, программе «Доброе утро» рассказали шеф-повар Акмал Багиров, бренд шеф-повар Руслан Терзян и заместитель руководителя «Роскачество» Елена Саратцева.

Уже в следующем году в России появится ГОСТ на шаурму. Это коснется не только производителей полуфабрикатов, но и общепитов.

Руслан Юняев

Тематические категории: