Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шаурма, она же шаверма: выбираем правильную! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2024

Чтобы не отравиться, за шаурмой стоит идти в те места, где видно, кто и как готовит. Сначала оцениваем внешний вид повара, обращая особое внимание на руки. Рабочая поверхность — из металла: так надежней и гигиеничней. Для безопасности важны свежесть продуктов и хорошо прожаренное мясо. У говядины и свинины цвет на срезе коричневый, у курицы — белый, без розовых пятен. А на лаваше — никакого мучного налета! Когда пробуем, имеем ввиду: переизбыток специй или соуса — плохой признак. Иногда таким образом маскируют несвежую начинку. На цену тоже ориентируемся: слишком дешево шаурма из хороших продуктов стоит не может.

Разобраться в вопросе помогают кандидат технических наук, доцент кафедры РЭУ им. Г.В. Плеханова Лидия Беркетова и старший повар Айдын Алиев.

Тематические категории: