Шашлык: кусочек к кусочку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2024
Шашлык перфекциониста — все кусочки одного размера! Оформить так блюдо очень просто. Секретом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: куриное филе, соль, перец, приправа для гриля, баклажан, болгарский перец, пакет из-под молока.
Куриное филе нарежьте пластинами, натрите солью, перцем и приправой для гриля, и оставьте мариноваться. Баклажан нарежьте слайсами. Перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Чтобы кусочки получились одинаковыми, используйте пустую упаковку из-под молока: отрежьте крышку, тщательно промойте и просушите, застелите стенки и дно изнутри пищевой пленкой. На дно уложите маринованное куриное филе, накройте пластинами баклажана и перца. Чередуя слои, наполните форму и утрамбуйте как можно плотнее.
Воткните шампуры по углам и извлеките заготовку. Разрежьте ее на четыре части, отправьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.