Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык: кусочек к кусочку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2024

Шашлык перфекциониста — все кусочки одного размера! Оформить так блюдо очень просто. Секретом делится кулинар Виктория Бредис.

Вам понадобится:  куриное филе, соль, перец, приправа для гриля, баклажан, болгарский перец, пакет из-под молока. 

Куриное филе нарежьте пластинами, натрите солью, перцем и приправой для гриля, и оставьте мариноваться. Баклажан нарежьте слайсами. Перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Чтобы кусочки получились одинаковыми, используйте пустую упаковку из-под молока: отрежьте крышку, тщательно промойте и просушите, застелите стенки и дно изнутри пищевой пленкой. На дно уложите маринованное куриное филе, накройте пластинами баклажана и перца. Чередуя слои, наполните форму и утрамбуйте как можно плотнее.

Воткните шампуры по углам и извлеките заготовку. Разрежьте ее на четыре части, отправьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.