Растительное мясо: а как оно на вкус? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.12.2024
Основной ингредиент растительного мяса — соя и горох в виде порошка, плюс вода, растительный жир и специи — для вкуса. В итоге получаются кусочки, по текстуре напоминающие мясные волокна. За счет клетчатки для желудка не только безопасно, но и полезно!
В растительном мясе вдвое больше жиров, чем в той же курице, но эти жиры полезные, ненасыщенные. По аминокислотному составу оно приближается к мясу обычному, по витаминному набору тоже. Единственное — недостаток витамина В12, и усвоение только процентов на 50. Лучше съесть двойную порцию!
Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф Надежда Любимова и профессор медицинского факультета МГУ, руководитель НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев.