Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растительное мясо: а как оно на вкус? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.12.2024

Основной ингредиент растительного мяса — соя и горох в виде порошка, плюс вода, растительный жир и специи — для вкуса. В итоге получаются кусочки, по текстуре напоминающие мясные волокна. За счет клетчатки для желудка не только безопасно, но и полезно!

В растительном мясе вдвое больше жиров, чем в той же курице, но эти жиры полезные, ненасыщенные. По аминокислотному составу оно приближается к мясу обычному, по витаминному набору тоже. Единственное — недостаток витамина В12, и усвоение только процентов на 50. Лучше съесть двойную порцию!

Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф Надежда Любимова и профессор медицинского факультета МГУ, руководитель НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев.

Тематические категории: