Постная паста с чечевицей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2024
Приготовьте на обед постную пасту с чечевицей. Сытно, вкусно и постно! Рецептом делится шеф-повар Александр Курицын.
Вам понадобится: спагетти, лук, чеснок, консервированная чечевица, томатная паста, лавровый лист, специи, зелень.
Отварите спагетти. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Всыпьте промытую консервированную чечевицу, добавьте томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы и влейте стакан воды. Накройте смесь крышкой и тушите пять минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Спагетти выложите на тарелку, сбрызните растительным маслом, сверху положите соус из чечевицы. Украсьте блюдо рубленой зеленью.