Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пончики на сгущенке от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2024

Для всех, кто празднует Хануку, — рецепт вкуснейших пончиков на сгущенке. Вкусно, как в детстве!

Вам понадобится: яйца — 2 шт., сгущенка — 190 г, сода — ¼ ч.л., мука — 300 г, растительное масло — 300 мл, сахарная пудра — 2 ст.л., соль — 1 щепотка.

Разбейте яйца в большую миску, слегка взбейте, влейте сгущенку, добавьте соль и соду. Хорошенько размешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть.

Нагрейте растительное масло на огне чуть ниже среднего. Тесто нарежьте на порции, каждую раскатайте в тонкую колбаску толщиной примерно с палец, нарежьте на кусочки и каждый скатайте в шарик. Перекладывайте шарики теста в горячее масло большими порциями и жарьте, помешивая, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.