Пончики на сгущенке от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2024
Для всех, кто празднует Хануку, — рецепт вкуснейших пончиков на сгущенке. Вкусно, как в детстве!
Вам понадобится: яйца — 2 шт., сгущенка — 190 г, сода — ¼ ч.л., мука — 300 г, растительное масло — 300 мл, сахарная пудра — 2 ст.л., соль — 1 щепотка.
Разбейте яйца в большую миску, слегка взбейте, влейте сгущенку, добавьте соль и соду. Хорошенько размешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть.
Нагрейте растительное масло на огне чуть ниже среднего. Тесто нарежьте на порции, каждую раскатайте в тонкую колбаску толщиной примерно с палец, нарежьте на кусочки и каждый скатайте в шарик. Перекладывайте шарики теста в горячее масло большими порциями и жарьте, помешивая, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.