Помидорки черри: маленькие, но сладенькие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.01.2025
Черри выигрывают у больших собратьев и по вкусу, и по пользе: они накапливают моносахара, ликопин, бета-каротин, витамин С, магний, цинк, калий. В желтых и оранжевых плодах максимум бета-каротина — он хорошо влияет на кожу и зрение. А в красных больше ликопина — он защищает сердце и сосуды.
Черри в одной партии должны быть примерно одного размера и окраса, целые, без трещинок. У свежесобранного урожая плоды не матовые, а с глянцевым блеском, и упругие на ощупь.
Комментируют младший научный сотрудник Федерального научного центра овощеводства Яна Тукусер и нутрициолог Диана Чекунова.