Пирожки как у бабушки: праздник каждый день! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2024
В это сложно поверить, но мы едим пирожки уже шесть тысяч лет! Впервые завернуть в тесто начинку додумались в Древнем Египте. На Руси без пирогов не обходилось ни одно застолье, и до сих пор пирожки на столе ассоциируются у нас с праздником. Пекут их по всей стране, и у каждый семьи свой секретный ингредиент. Начинок больше трехсот — в каждом регионе своя любимая.
За год россияне съедают больше 8 тысяч тонн пирожков — это один из самых популярных уличных перекусов. По статистике, сытные пирожки покупают в два раза чаще сладких.
Комментируют ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина и врач-эндокринолог Анастасия Якунина.