Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирог «Елка» за 20 минут — от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 21.12.2024

Ингредиенты: консервированная рыба, зелень, бездрожжевое слоеное тесто.

Разомните рыбу вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень. Бездрожжевое слоеное тесто нужно заранее разморозить. Вырежьте треугольник. Второй пласт раскатайте в виде прямоугольника. Формировать елку нужно сразу на пергаменте, чтобы она не порвалась при переносе.

Распределите по треугольнику зелень. Посолите и поперчите. Выложите сверху рыба. Накройте пластом и плотно прижмите края. Лишнее тесто отрежьте и защипните края. Сделайте поперечные надрезы, оставив целой серединку елки, это будущий ствол. Аккуратно оберните полоски теста с начинкой вокруг своей оси несколько раз. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.