Пирог «Елка» за 20 минут — от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 21.12.2024
Ингредиенты: консервированная рыба, зелень, бездрожжевое слоеное тесто.
Разомните рыбу вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень. Бездрожжевое слоеное тесто нужно заранее разморозить. Вырежьте треугольник. Второй пласт раскатайте в виде прямоугольника. Формировать елку нужно сразу на пергаменте, чтобы она не порвалась при переносе.
Распределите по треугольнику зелень. Посолите и поперчите. Выложите сверху рыба. Накройте пластом и плотно прижмите края. Лишнее тесто отрежьте и защипните края. Сделайте поперечные надрезы, оставив целой серединку елки, это будущий ствол. Аккуратно оберните полоски теста с начинкой вокруг своей оси несколько раз. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.