Персики пошли! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2017
Кубанские сады напитались дождями - персики уродились на десять дней позже обычного, зато с кулак! Только на одной ферме в Темрюкском районе Краснодарского края - 12 гектаров сочных фруктов. Каждый снимают вручную, чтобы не помять. В день собирают до двух тонн. И это не предел. Поздние сорта созревают до середины сентября. Зимой каждое дерево обрежут. Крупные сладкие плоды растут только на молодых побегах.
Лежать персики не любят, если за четыре дня не продали - их тут же перерабатывают: на сок, компот, повидло или фирменную пастилу. Для этого фрукты сначала измельчают, а потом выкладывают пюре тонким слоем. Сушат массу при температуре 65 градусов. Получаются платочки - ни грамма сахара, сплошные витамины.